EN
 / Главная / Все новости / На международный конкурс оперных певцов в Петербурге поступило рекордное количество заявок

На международный конкурс оперных певцов в Петербурге поступило рекордное количество заявок

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: WikimediaImages / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%be-%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%86-883876/

Международный конкурс оперных солистов «Санкт-Петербург» стартует в четверг, 25 ноября. Творческое состязание проводится каждые два года. В этом году оно отмечает юбилей: конкурс проводится в десятый раз. У его истоков стояла известная оперная певица Ирина Богачева, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, к ним поступило больше двухсот пятидесяти заявок, что является рекордом за все годы существования конкурса. Среди участников не только российские артисты, но и жители европейских и азиатских стран.

В этом году творческое состязание отличается от предыдущих тем, что будет работать музыкальная коллегия. Она объединяет специалистов, которые могут принять на работу начинающих исполнителей. Запланированы специальные прослушивания, по их итогам конкурсанты могут получить конкретные предложения. Члены жюри уверены, что это очень важное и нужное новшество.

Как сообщал «Русский мир», в соответствии с названием конкурс обладает своими особенностями. Все исполнители в рамках первого этапа должны исполнить романс на стихи петербургских поэтов. В исполнении финалистов прозвучат арии из опер композитора, творившего на берегах Невы. Программу дополняют открытые уроки и мастер-классы членов жюри, среди которых немало известных певцов.
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.