EN
 / Главная / Все новости / Участники из 15 стран приехали на конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург»

Участники из 15 стран приехали на конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург»

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Международный конкурс оперных исполнителей «Санкт-Петербург» стартует в пятницу, 22 ноября, сообщает ТАСС. Город на Неве принимает его уже в девятый раз. За звания лауреатов будут бороться солисты из полутора десятков стран. Они приехали из европейских, азиатских и многих других государств. Организаторам поступило больше ста шестидесяти заявок.

Конкурс проходит без предварительного прослушивания, поэтому выступить смогут все желающие. Конкурс в этом году посвящён памяти Ирины Богачёвой. Солистка Мариинского театра, основатель и вдохновитель творческого состязания ушла из жизни совсем недавно.

По словам одного из членов жюри Сергея Лейферкуса, он уже не раз принимал участие в конкурсе в этом качестве. Принято решение, что в нынешнем сезоне пост председателя жюри останется свободным в честь Ирины Богачёвой и её дочери. Елена Гаудасинская также отдала конкурсу большую часть своей жизни. Она скончалась после смерти матери.

Конкурс проводится в три тура. Все желающие могут послушать молодых оперных солистов из Китая, США, Белоруссии, Литвы, Украины и других стран. Они будут выступать в сопровождении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический». Место за дирижёрским пультом займёт Михаил Голиков.

В соответствии с названием конкурс обладает своими особенностями. Все исполнители в рамках первого этапа должны исполнить романс на стихи петербургских поэтов. В исполнении финалистов прозвучат арии из опер композитора, творившего на берегах Невы. Программу дополняют открытые уроки и мастер-классы членов жюри, среди которых немало известных певцов.
Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.