EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Киев демонстративно не выполняет Минские соглашения

Владимир Путин: Киев демонстративно не выполняет Минские соглашения

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Берлин и Париж на словах не пытаются отказаться от Минских соглашений, но на практике подталкивают киевский режим к их демонтажу, считает Президент РФ Владимир Путин. По его словам, на Западе нагнетают напряжение в Донбассе, поставляя Украине летальное вооружение и устраивая военные учения в Чёрном море, в других регионах, расположенных поблизости от российских границ. Об этом глава государства заявил во время выступления на расширенном заседании коллегии МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, выразил уверенность российский лидер, альтернативы «нормандскому формату» не существует. Он выразил сожаление, что пока до выхода из украинского кризиса далеко. Президент РФ уверен, что Киев «демонстративно не выполняет свои обязательства» в рамках минских договорённостей.

Как сообщал «Русский мир», мифическими «страшилками» о некой «российской угрозе» Киев хочет замаскировать саботаж Минских соглашений, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал «очевидным фактом» то, что украинская власть и лично Владимир Зеленский саботируют все договорённости, взятые на себя в рамках «Минска 2». Также министр уверен, что их кураторы на Западе не просто закрывают глаза на подобные действия, а впрямую попустительствуют Киеву.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.