EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Мифическими «страшилками» о некой «российской угрозе» Киев хочет замаскировать саботаж Минских соглашений, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал «очевидным фактом» то, что украинская власть и лично Владимир Зеленский саботируют все договорённости, взятые на себя в рамках «Минска 2». Также министр уверен, что их кураторы на Западе не просто закрывают глаза на подобные действия, а впрямую попустительствуют Киеву, сообщает ТАСС.

Учитывая ситуацию, которая складывается на Украине, всё ярче желание киевского режима отвлечь внимание мирового сообщества от курса на разрушение минских договорённостей, говорит Сергей Лавров. По его мнению, украинский лидер «не прочь спровоцировать какие-то инциденты» в Донбассе в надежде на помощь со стороны Запада.

Глава внешнеполитического ведомства назвал республики Донбасса единственными, кто на деле, а не на словах выражает готовность реализовывать Минские соглашения. Готова к этому и Москва как участник нормандского формата и переговоров в рамках Контактной группы.

Сергей Лавров указал, что все, кто заводит речь об урегулировании конфликта, подтверждают, что альтернативы Минским соглашениям не существует.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт в Донбассе

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.