EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Мифическими «страшилками» о некой «российской угрозе» Киев хочет замаскировать саботаж Минских соглашений, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал «очевидным фактом» то, что украинская власть и лично Владимир Зеленский саботируют все договорённости, взятые на себя в рамках «Минска 2». Также министр уверен, что их кураторы на Западе не просто закрывают глаза на подобные действия, а впрямую попустительствуют Киеву, сообщает ТАСС.

Учитывая ситуацию, которая складывается на Украине, всё ярче желание киевского режима отвлечь внимание мирового сообщества от курса на разрушение минских договорённостей, говорит Сергей Лавров. По его мнению, украинский лидер «не прочь спровоцировать какие-то инциденты» в Донбассе в надежде на помощь со стороны Запада.

Глава внешнеполитического ведомства назвал республики Донбасса единственными, кто на деле, а не на словах выражает готовность реализовывать Минские соглашения. Готова к этому и Москва как участник нормандского формата и переговоров в рамках Контактной группы.

Сергей Лавров указал, что все, кто заводит речь об урегулировании конфликта, подтверждают, что альтернативы Минским соглашениям не существует.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт в Донбассе

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.