EN
 / Главная / Все новости / Маркс и Ленин на свадьбе Энгельса: в индийском штате Керала детей называют советскими именами

Маркс и Ленин на свадьбе Энгельса: в индийском штате Керала детей называют советскими именами

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Свадьба Фридриха Энгельса состоялась в южноиндийском штате Керала, сообщает ТАСС. Брат жениха носит имя Ленин, а на свадьбу пригласили друзей жениха: Маркса и Хо Ши Мина. Все обладатели необычных имён — жители Кералы, где долгие годы правящие позиции занимала Коммунистическая партия Индии.

Почётным гостем на свадьбе мог бы быть известный политик, глава правительства штата Тамилнад Мутхувел Карунанидхи Сталин. Его отец, также политический деятель, дал сыну, который родился накануне смерти советского лидера, семейное имя, присовокупив к нему фамилию генералиссимуса.

В середине прошлого столетия в Индии русские имена пользовались огромной популярностью. Детей называли в честь Терешковой, Гагарина, Ленина, Пушкина. Известен даже человек по имени Юэсэсэр-Натараджан, что можно перевести как «СССР — бог танца», так как его отец был большим поклонником русского классического балета.

Как сообщал «Русский мир», индийцы в штате Керала давали и дают детям русские имена в память о периоде советско-индийской дружбы, а также из уважения к русской литературе. Керала является лидером в Индии по уровню образования, и в штате живёт множество почитателей творчества русских классиков.
Метки:
имена

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.