EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала пять медалей на международной олимпиаде по физике

Российская сборная завоевала пять медалей на международной олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Четыре золотые и одну серебряную медали завоевали российские школьники на первой Международной олимпиаде по физике имени Аль-Фергани, которая состоялась в Узбекистане. Россиянин Иван Касьянов стал абсолютным победителем олимпиады, сообщает РИА «Новости». В состязаниях приняли участие команды из девятнадцати стран.

Первая международная олимпиада по физике, которую приняла Фергана, была названа именем выдающегося персидского учёного Аль-Фергани. Соревнования среди школьников прошли в гибридном формате, часть команд присоединилась к олимпиаде в онлайн-режиме. Российские участники в момент соревнований находились в Фергане.

Награды высшего достоинства принесли в копилку российской сборной Иван Касьянов из Бийска, Алексей Санин из Башкирии, а также Ольга Терехова и Радмир Жумаев из Подмосковья. Их земляк Роман Максимов стал обладателем серебряной награды.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле российские школьники стали обладателями пяти золотых медалей на международной олимпиаде по физике, организованной в Вильнюсе. Второй год подряд все российские участники завоевали награды высшего достоинства, что стало рекордным результатом.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.