EN

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Пять золотых медалей завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по физике, сообщает РИА «Новости». Победителями стали все участники национальной команды. Они повторили собственный прошлогодний рекорд. Год назад каждый участник также завоевал золото.

Турнир проходил на базе университета в Вильнюсе. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила перевести олимпиаду в онлайн-формат. В том же формате состязания лучших юных физиков организовали и год назад.

Российская сборная выступала на базе Московского физико-технического института. Нашу страну представляли москвичи Матвей Князев, Николай Кононенко, Артемий Новико, Денис Исмагилов, Данила Самоделкин. По традиции в команду включают лучших участников Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Соревнования объединяли два этапа, школьники должны были показать свои навыки в решении практических и теоретических задач.

За победу боролись около полутысячи человек из девяноста стран. Школьников поздравил с заслуженными наградами глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. По его словам, для каждого участника это результат большого труда вместе с наставниками. Министр выразил уверенность, что у победителей впереди большой путь.
Метки:
Минпросвещения РФ, олимпиада, физика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.