EN

Российские школьники выиграли Международную олимпиаду по математике

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Две золотые и две серебряные медали, завоёванные российскими школьниками на тринадцатой математической олимпиаде Romanian Master of Mathematics, вывели команду России наряду с китайской сборной в лидеры международных состязаний, которые прошли в Бухаресте, сообщает РИА «Новости»

Награды высшего достоинства принесли в копилку российской команды старшеклассники Президентского физико-математического лицея № 239 из Санкт-Петербурга. Россияне присоединились к масштабному состязанию из Петербурга, они выполняли задания удалённо на площадке Российского педуниверситета имени Герцена.

Команду возглавлял учитель математики из упомянутого петербургского лицея Кирилл Сухов. Российскую сборную сформировали весной текущего года, после чего началась подготовка к международным соревнованиям. Олимпиада собрала сто тридцать пять участников из двадцати двух стран, места после России и Китая заняли команды Польши, США и Южной Кореи.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе команда Санкт-Петербургского госуниверситета одержала победу на международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021, которая собрала в Болгарии свыше ста десяти команд из вузов разных стран.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.