EN
 / Главная / Все новости / Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по математике

Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) завоевала победу на международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021. Престижный турнир проводится уже почти три десятилетия, он стал двадцать восьмым по счёту. Его принимала Болгария.

Большое достижение на счету Александра Гребенникова, в личном зачёте он стал вторым. В первую десятку вошли студенты СПбГУ Станислав Крымский, Михаил Иванов, Никита Добронравов и Марат Абдрахманов.

Кроме того, отметили профессора СПбГУ Фёдора Петрова. Руководитель и наставник победившей команды признан одним из самых эффективных лидеров команд на турнире.

За победу боролись больше ста десяти команд из высших учебных заведений разных стран. Вместе со студентами СПбГУ нашу страну представляли МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МФТИ и Новосибирский государственный университет. СПбГУ стал единственным вузом России, вошедшим в топ-10 состязания.

На втором месте оказались израильтяне, на третьем — польские студенты из Ягеллонского университета.

С победой студентов СПбГУ поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, это ещё одно достижение, доказывающее высокий уровень высшей школы Петербурга, который является признанным научным и образовательным центром.
Метки:
олимпиада, математика, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.