EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы из-за рубежа обсудили общие проекты на Евразийском женском форуме

Соотечественницы из-за рубежа обсудили общие проекты на Евразийском женском форуме

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: Совет Федерации / flickr.com (CC BY-NC-SA 2.0)###https://www.flickr.com/photos/sf_press/51584073368/

Российским соотечественницам за рубежом посвятили отдельную секцию в рамках работы Евразийского женского форума, сообщает Росконгресс.

По словам члена Совета Федерации РФ Елены Афанасьевой, глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко ещё два года назад в ходе выступления на заседании Всемирного конгресса соотечественников предложила консолидировать работу в отношении наших соотечественников по всему миру, в том числе женщин и детей. С тех пор начала активно действовать уже не одна ассоциация, добавила сенатор.

Российские соотечественницы обсудили важные для них вопросы, среди которых значение женщин в продвижении сотрудничества в гуманитарной сфере, приоритеты при реализации совместных международных проектов. Кроме того, на заседании затронули эффективность международного сотрудничества, сохранение будущих поколений в среде русского языка и наличие устойчивых связей с Россией.

В открытом диалоге приняли участие главы координационных советов российских соотечественников, представители Россотрудничества, общественные деятели и бизнесмены, женщины-парламентарии из разных регионов.

Как сообщал «Русский мир», Евразийский женский форум стартовал 13 октября. В Санкт-Петербурге собрались почти полтысячи человек. Они представляют 110 стран со всего мира. Также среди участниц представительницы около двадцати пяти международных структур и авторитетные деятели международного женского движения.

В дискуссиях принимают участие депутаты, чиновники, предприниматели, учёные, руководители глобальных корпораций, общественных организаций и благотворительных проектов.

В этом году в центре внимания оказалась тема глобальной миссии женщин в новой реальности.
Метки:
российские соотечественницы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.