EN
 / Главная / Все новости / Представители 110 стран встретились в Петербурге на Евразийском женском форуме

Представители 110 стран встретились в Петербурге на Евразийском женском форуме

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Актуальные вопросы современной жизни обсуждают участницы Евразийского женского форума. Его работа стартовала в среду, 13 октября, сообщает ТАСС. В Санкт-Петербурге собрались почти полтысячи человек. Они представляют 110 стран со всего мира. Также среди участниц представительницы около двадцати пяти международных структур и авторитетные деятели международного женского движения.

В дискуссиях принимают участие депутаты, чиновники, предприниматели, учёные, руководители глобальных корпораций, общественных организаций и благотворительных проектов.

В этом году в центре внимания оказалась тема глобальной миссии женщин в новой реальности. Мероприятие проходит при строгом соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Пленарную сессию форума открыла глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Гостей пригласят на гала-концерт, где выступят солисты Мариинского театра, звезда мировой сцены Хибла Герзмава, скрипач Кодзи Моришита, пианист Денис Мацуев.

По словам организаторов, учитывая трудную эпидемиологическую обстановку, неудивительно, что красной нитью на всём протяжении форума проходит тема здоровья. Одним из приоритетов стал вопрос объединения усилий в борьбе против распространения коронавирусной инфекции.

На протяжении трёх дней планируются пленарные заседания, стратегические и тематические обсуждения, дискуссионные площадки, посвящённые миссии женщин в формировании новой повестки мира и доверия, здорового общества, в сохранении планеты, в социальных преобразованиях, в цифровизации и развитии экономики. Форум проходит в онлайн- и офлайн-форматах. Это даёт возможность увеличить охват аудитории.
Метки:
Евразийский женский форум

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.