EN
 / Главная / Все новости / Кинематографисты из России провели мастер-классы для коллег из Узбекистана

Кинематографисты из России провели мастер-классы для коллег из Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Творческие встречи, мастер-классы и другие мероприятия вошли в программу международного кинофестиваля «Жемчужина шёлкового пути», сообщает ТАСС. Его работа стартовала в Ташкенте в среду, 29 сентября.

Среди его участников Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов и другие звёзды отечественного кинематографа. В первый день работы форума они провели мастер-классы для молодых кинематографистов из Узбекистана.

Также для деятелей местного кино проведут серию занятий по 3D-анимации.

Программу кинофорума продолжит презентация картин, выпущенных кинокомпанией Bazelevs. Их представит Тимур Бекмамбетов, к которому присоединится популярный артист Павел Прилучный. Также публике представят документальные картины, которые снимали при участии Агентства кинематографии Узбекистана. С ними зрителей познакомят Саида Медведева и Валдис Пельш.

Деятели отечественного кинематографа также присоединятся к участникам Дней российского кино. В рамках форума представители Узбекистана, России и Казахстана подпишут соглашение о создании мультипликационного фильма о Ходже Насреддине.

В фестивале принимают участие Люк Бессон, Стивен Сигал, Жерар Депардье, Франко Неро и другие звёзды.

Как сообщал «Русский мир», в ходе фестиваля планируется открыть в узбекской столице филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).

Ташкентские зрители увидят фильмы, которые успешно прошли на российских и международных киноэкранах и завоевали фестивальные награды. Будут показаны военная драма «Девятаев», остросюжетная картина «Майор Гром: Чумной доктор», драма «Доктор Лиза», сказка «Конёк-Горбунок» и другие ленты.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.