EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге хотят воссоздать центр подготовки преподавателей русского языка для стран Европы

В Петербурге хотят воссоздать центр подготовки преподавателей русского языка для стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: Санкт-Петербург. Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена / Хейдас / ru.wikipedia.org (CC BY 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский_государственный_педагогический_университет_имени_А._И._Герцена#/media/Файл:Sankt_Petersburg_Paedagogische-Universitaet-Gertsen_c4_Verwaltung_a.jpg

Россия рассматривает возможность воссоздания центра подготовки преподавателей русского языка для европейских стран на базе Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ) в Санкт-Петербурге. Такое заявление сделал министр просвещения России Сергей Кравцов во время визита в Австрию, сообщает ТАСС

Глава министерства напомнил, что ранее подобный центр функционировал, и в данный момент в нём вновь возникла потребность. Сергей Кравцов заявил, что министерство после изучения вопроса рассмотрит возможность открытия центра.

Ранее министр заявил о подготовке онлайн-конференции с учителями европейских школ, в которых преподаётся русский язык. Встречу с педагогами в виртуальном формате планируется провести до конца текущего года, на ней будут обсуждаться насущные вопросы работы русских школ за рубежом.
Метки:
учителя русского языка, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.