EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из России и Индии обсудили отношения двух стран на онлайн-конференции

Молодые учёные из России и Индии обсудили отношения двух стран на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Двусторонние отношения и внутреннее развитие России и Индии стали главными темами обсуждения на международной онлайн-конференции молодых учёных. В мероприятии приняли более восьмидесяти представителей двух стран, в частности, к обсуждению присоединились ведущие вузы двух стран, сообщает Русский дом в Нью-Дели в социальной сети «Фейсбук»

Трёхдневная конференция, приуроченная к полувековому юбилею подписания Договора о мире, дружбе и сотрудничестве между СССР и Индией, была организована индийским «Евразийским фондом» совместно с Центром индийских исследований Института востоковедения РАН и представительством Россотрудничества в Индии.

В обсуждении двухсторонних отношений участвовали политики, историки, эксперты, а также учёные более чем из десяти вузов и научных учреждений. К встрече присоединились посол Индии в России Венкатеш Варма, а также ведущие эксперты, занимающиеся изучением истории и культуры России и Индии.

Обращаясь к участникам конференции, посол отметил, что в Индии по сей день помнят и высоко оценивают поддержку СССР, выразившуюся в подписании договора, который дал мощный толчок к развитию взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Метки:
молодые учёные, конференция

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.