EN
 / Главная / Все новости / В Россию пригласят более 500 тысяч соотечественников по программе переселения

В Россию пригласят более 500 тысяч соотечественников по программе переселения

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Более полумиллиона человек должны присоединиться к участникам государственной программы содействия добровольному переселению российских соотечественников, пишет газета «Труд». Такая цель поставлена в программе, которую одобрило Правительство РФ. На её реализацию даётся почти десять лет: она должна быть выполнена к 2030 году.

Чтобы добиться этого, объединят усилия двух ведомств: министерств иностранных и внутренних дел. Из сотрудников МИД и МВД будут создавать группы, которые займутся популяризацией программы среди соотечественников.

По данным МВД, по состоянию на второй квартал текущего года заявки на участие в программе подали почти двадцать тысяч человек. Программа действует около пятнадцати лет, за это время к ней присоединились свыше восьмидесяти российских регионов.

Как сообщал «Русский мир», весной 2021 года количество участников госпрограммы достигло миллиона. Жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик предлагают дать возможность к ней присоединиться.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.