EN
 / Главная / Все новости /  Число соотечественников, переселившихся в Россию, достигло миллиона

Число соотечественников, переселившихся в Россию, достигло миллиона

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Количество участников госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию достигло миллиона. Миллионным по счёту стал Александр Сафронов, уроженец казахстанского города Актобе, сообщает сайт Московского дома соотечественника
 
Молодой человек приехал в Оренбург, чтобы получить медицинское образование. Документы на участие в программе он подал в апреле, обратившись в российское генконсульство в Уральске. Свидетельство участника он получил несколько дней назад из рук начальника Главного управления по вопросам миграции МВД генерал-лейтенанта полиции Валентины Казаковой. Торжественная церемония состоялась в Оренбурге.

Сейчас Александр заканчивает местный медицинский университет, одновременно работая в «красной зоне» областной инфекционной больницы, где лежат пациенты с коронавирусной инфекцией. Родители вместе со старшим братом Александра Сафронова тоже собираются перебраться в Оренбург в качестве членов семьи участника госпрограммы.

Программа действует больше десяти лет, за это время к ней присоединились свыше восьмидесяти российских регионов.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.