EN
 / Главная / Все новости / Около сотни учреждений войдут в Ассамблею петровских музеев

Около сотни учреждений войдут в Ассамблею петровских музеев

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Научные исследования и выставочные проекты по теме наследия Петра Великого объединят больше сотни музеев, которые вошли в Ассамблею петровских музеев, сообщает ТАСС. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова во время выступления на учредительном съезде Ассамблеи. Она состоялась в Санкт-Петербурге.

Ассамблея даст возможность развивать сотрудничество по единой программе. Со стороны Минкультуры пообещали всевозможное содействие и софинансирование по разным линиям. Ассамблея начнёт работать с подготовки юбилейных торжеств, приуроченных ко дню рождения Петра I.

Как сообщал «Русский мир», 350-летие первого российского императора будут отмечать в следующем году на государственном уровне. Основные торжества запланированы в Петербурге, однако многие события пройдут и в других городах — Воронеже, Выборге, Астрахани, Туле, Рязани и так далее. Осенью учёные соберутся в Брюсселе на Международный Петровский конгресс.

Напомним, о создании Ассамблеи петровских музеев объявили весной. В новую организацию войдут музеи федерального и регионального уровней, которые ведут работу, направленную на популяризацию наследия первого российского императора. К ней присоединятся и краеведческие музеи. Подобная ассоциация появилась в нашей стране в первый раз. Она станет прочным фундаментом для объединения «петровских городов». Также она позволит создать единую музейную среду.
Метки:
Пётр I, юбилей, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?