EN
 / Главная / Все новости / Подготовлен законопроект, запрещающий русофобам въезжать в Россию

Подготовлен законопроект, запрещающий русофобам въезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Законопроект о запрете въезда в Россию русофобам подготовили в «Единой России», сообщает РИА «Новости».

По словам представителя партии Александра Хинштейна, предлагается не пускать в нашу страну тех, кто унижает людей по национальному, языковому, расовому или религиозному признакам, оскверняет воинские мемориалы и память защитников Отечества, искажает историю войны, клевещет на ветеранов, пропагандирует нацистскую символику, героизирует нацистов, отрицает факты, установленные Нюрнбергским трибуналом.

Политик отметил, что законопроект стал ответом на случаи русофобии на пространстве бывшего СССР. Он подчеркнул, что все «русофобские выходки» должны быть расследованы в странах, где они происходят.

Как сообщал «Русский мир», ранее на полвека запретили въезд на российскую территорию гражданам Казахстана и Азербайджана за их публичные высказывания в интернете, разжигающие межнациональную рознь. В МВД отметили, что иностранцев, которые призывают к деструктивным действиям, направленным против нашей страны, россиян и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут пускать в Россию, такие их действия могут стать угрозой общественному порядку и безопасности.
Метки:
русофобия, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.