EN
 / Главная / Все новости / Бывшему послу Азербайджана и «языковому активисту» из Казахстана запретили въезд в Россию

Бывшему послу Азербайджана и «языковому активисту» из Казахстана запретили въезд в Россию

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


На полвека запрещён въезд на российскую территорию гражданам Казахстана — Куату Ахметову и Азербайджана — Исфандияру Вагабзаде, сообщает РИА «Новости». В МВД пояснили, что причиной подобного решения стали их публичные высказывания в интернете, которые разжигают межнациональную рознь.

В ведомстве отметили, что иностранцев, которые призывают к деструктивным действиям, направленным против нашей страны, россиян и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут пускать в Россию. Такие их действия могут стать угрозой общественному порядку и безопасности, подытожили в МВД.

Как сообщал «Русский мир», бывший азербайджанский дипломат опубликовал видеозапись, где он называет русских «свиньями».

Националисты в Казахстане устраивают рейды с целью проверки, как используется казахский язык в торговых точках, учреждениях общепита и госучрежениях. Они ведут записи своих акций, а затем публикуют их на YouTube. Подвергаются давлению и русскоязычные граждане. Организатор националистических акций в Казахстане Куат Ахметов объявил, что русские жители республики якобы относятся к его соотечественникам с пренебрежением.
Метки:
МВД, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.