EN

62-я Международная математическая олимпиада стартовала в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Участники 62-й Международной математической олимпиады (ММО) начали борьбу за победу, сообщает ТАСС. Турнир проходит в дистанционном формате на базе Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. Герцена. Петербургский вуз принимал ММО и в прошлом году. Соревнования продлятся до 24 июля.

По мнению главы российского правительства Михаила Мишустина, успехи в математике позволяют сделать блестящую карьеру и даже занять должность премьер-министра. Об этом он сказал в своём обращении к участникам и организаторам олимпиады. Он выразил уверенность, что юный возраст не мешает молодым людям выявлять различные способы решения задач, настойчиво искать ответы на вопросы, оперировать логикой в поисках доказательств. Премьер не сомневается, что эти качества очень полезны при выборе профессии.

Об участии в олимпиаде заявили команды из 109 стран. Россию представляют шесть школьников: Иван Бахарев и Максим Туревский из Санкт-Петербурга, москвичи Айдар Ибрагимов, Андрей Шевцов и Данил Сибгатуллин, а также Матвей Исупов из Ижевска. Они начали подготовку к турниру около года назад, их отобрали более чем из двухсот претендентов. С ребятами занимались педагоги из Президентского физико-математического лицея в Петербурге, а также московского Центра педагогического мастерства.

Как сообщал «Русский мир», Международная математическая олимпиада проводится ежегодно среди старшеклассников, впервые она состоялась в 1959 году. В ходе двух туров участники решают по три задачи. Год назад российская сборная завоевала два золота и четыре серебра и заняла второе место в командном зачёте, уступив соперникам из Китая.
Метки:
олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.