EN
 / Главная / Все новости / Россия принимает 62-ю Международную математическую олимпиаду

Россия принимает 62-ю Международную математическую олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Мероприятия 62-й Международной математической олимпиады (ММО) стартовали в среду, 14 июля, сообщает сайт «Российское образование». Она проходит в дистанционном формате на базе Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени Герцена. Её официальное открытие состоится 18 июля.

Петербургский вуз принимал ММО и в прошлом году. На площадке РГПУ имени Герцена соберутся члены российской сборной, чтобы побороться за победу. Соревнования продлятся до 24 июля.

Об участии в олимпиаде заявили команды из 109 стран. Россию представляют шесть школьников: Иван Бахарев и Максим Туревский из Санкт-Петербурга, москвичи Айдар Ибрагимов, Андрей Шевцов и Данил Сибгатуллин, а также Матвей Исупов из Ижевска. Они начали подготовку к турниру около года назад, их отобрали более чем из двухсот претендентов.

С ребятами занимались педагоги из Президентского физико-математического лицея в Петербурге, а также московского Центра педагогического мастерства.

Международная математическая олимпиада проводится ежегодно среди старшеклассников, впервые она состоялась в 1959 году. В ходе двух туров участники решают по три задачи. Год назад российская сборная завоевала два золота и четыре серебра и заняла второе место в командном зачёте, уступив соперникам из Китая.
Метки:
олимпиада, математика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.