EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Бессмертного полка» встретились на конференции ко Дню памяти и скорби

Координаторы «Бессмертного полка» встретились на конференции ко Дню памяти и скорби

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Координаторы движения «Бессмертный полк» приняли участие в международной конференции. Форум приурочили ко Дню памяти и скорби, который отмечают 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Конференция стала уже восьмой по счёту. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, встречу пришлось перевести в онлайн-формат.

Среди участников были представители общественного движения из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Перед присутствующими выступила сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Цунаева. О проведении мероприятий, посвящённых 76-летию Великой Победы, рассказали Наталья Завирохина из Сербии, Андрей Иванов с Украины, Жанна Кунчева из Португалии. Также выступили международный пресс-секретарь «Бессмертного полка» Светлана Конев и другие.

Как сообщал «Русский мир» шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате в этом году пришлось отменить из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Ранее акцию планировали перенести на 24 июня, приурочив к параду победителей 1945 года.

Елена Цунаева напомнила, что ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, до сих пор сохраняются. К сожалению, фиксируется и увеличение случаев заболевания. По её словам, во время шествия невозможно полностью выполнить все требования Роспотребнадзора. В традиционном формате участники «Бессмертного полка» соберутся не раньше следующего года, пояснила сопредседатель движения.
Метки:
Бессмертный полк, конференция

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.