EN
 / Главная / Все новости / Традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за коронавируса

Традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Шествие «Бессмертного полка» пришлось отменить, сообщает ТАСС. По словам организаторов, в традиционном формате акция не состоится и в этом году. Напомним, шествие «Бессмертного полка» планировали перенести на 24 июня, приурочив к параду победителей 1945 года.

Елена Цунаева, возглавляющая главный штаб движения напомнила, что ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, до сих пор сохраняются. К сожалению, фиксируется и увеличение случаев заболевания. По её словам, во время шествия невозможно полностью выполнить все требования Роспотребнадзора.

В традиционном формате участники «Бессмертного полка» соберутся не раньше следующего года, пояснила сопредседатель движения.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределили по регионам. У каждого региона 9 мая появился собственный поток трансляции. Шествие показали на местных телеканалах, что позволило жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. За десять дней трансляция «Бессмертного полка» набрала шесть миллионов просмотров.

Метки:
Бессмертный полк, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.