EN
 / Главная / Все новости / Традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за коронавируса

Традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Шествие «Бессмертного полка» пришлось отменить, сообщает ТАСС. По словам организаторов, в традиционном формате акция не состоится и в этом году. Напомним, шествие «Бессмертного полка» планировали перенести на 24 июня, приурочив к параду победителей 1945 года.

Елена Цунаева, возглавляющая главный штаб движения напомнила, что ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, до сих пор сохраняются. К сожалению, фиксируется и увеличение случаев заболевания. По её словам, во время шествия невозможно полностью выполнить все требования Роспотребнадзора.

В традиционном формате участники «Бессмертного полка» соберутся не раньше следующего года, пояснила сопредседатель движения.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределили по регионам. У каждого региона 9 мая появился собственный поток трансляции. Шествие показали на местных телеканалах, что позволило жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. За десять дней трансляция «Бессмертного полка» набрала шесть миллионов просмотров.

Метки:
Бессмертный полк, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.