EN

Филиал МГУ в Казахстане обучил более двух тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Свыше двух тысяч выпускников вышли из стен казахстанского филиала Московского госуниверситета имени Ломоносова. По словам главы филиала, председателя исполкома Евразийской ассоциации университетов Александра Сидоровича, подавляющее большинство выпускников вуза остаются работать в Казахстане, сообщает Sputnik.

Глава вуза рассказал, что полученное образование позволяет выпускникам филиала МГУ находить работу, в том числе на высоких должностях. Около половины выпускников продолжают обучение в магистратуре вуза. Об этом Александр Сидорович рассказал в кулуарах международной конференции, приуроченной к тридцатилетию сотрудничества России и Казахстана.

В ближайших планах филиала — обжиться в новом учебном корпусе, а также активизировать сотрудничество с другими вузами и разработать совместные программы по обоюдоинтересным направлениям.

Ранее посол России в Казахстане Алексей Бородавкин заявил о том, что стороны близки к заключению договорённостей об открытии в Казахстане филиалов других российских вузов и о появлении в России представительств университетов Казахстана. Также сообщалось о планах по созданию в Казахстане российской физико-математической школы с обучением на русском языке.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.