EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ в Казахстане обучил более двух тысяч человек

Филиал МГУ в Казахстане обучил более двух тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Свыше двух тысяч выпускников вышли из стен казахстанского филиала Московского госуниверситета имени Ломоносова. По словам главы филиала, председателя исполкома Евразийской ассоциации университетов Александра Сидоровича, подавляющее большинство выпускников вуза остаются работать в Казахстане, сообщает Sputnik.

Глава вуза рассказал, что полученное образование позволяет выпускникам филиала МГУ находить работу, в том числе на высоких должностях. Около половины выпускников продолжают обучение в магистратуре вуза. Об этом Александр Сидорович рассказал в кулуарах международной конференции, приуроченной к тридцатилетию сотрудничества России и Казахстана.

В ближайших планах филиала — обжиться в новом учебном корпусе, а также активизировать сотрудничество с другими вузами и разработать совместные программы по обоюдоинтересным направлениям.

Ранее посол России в Казахстане Алексей Бородавкин заявил о том, что стороны близки к заключению договорённостей об открытии в Казахстане филиалов других российских вузов и о появлении в России представительств университетов Казахстана. Также сообщалось о планах по созданию в Казахстане российской физико-математической школы с обучением на русском языке.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.