EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Минобрнауки разработало порядок дистанционной приёмной кампании в вузы

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Приёмная кампания в российские вузы может пройти в дистанционном формате в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующий порядок приёма абитуриентов в новом учебном году разработан в Министерстве науки и высшего образования России. Вузам даётся право очного приёма документов, если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщает ТАСС.

Для предотвращения угрозы заражения коронавирусом в министерстве предложили вузам поддерживать с абитуриентами удалённую связь через интернет и почту. Отмечается, что учебное заведение взаимодействует с поступающими в ходе подачи заявлений о приёме и других документов, а также их отзыве, однако эти операции можно проводить дистанционно, в частности используя суперсервис «Поступление в вуз онлайн» и почтовую связь.

Удалённый формат рекомендуется также при организации вступительных экзаменов и подачи апелляций абитуриентами, не согласными с оценкой знаний и способностей. Согласно опубликованному проекту приказа, приёмная кампания в текущем году стартует не позднее 20 июня.

«Русский мир» сообщал, что в приёмной кампании нового учебного года появился ряд новшеств. В частности, вузам разрешили проводить единый конкурс по схожим специальностям, упростили процедуру зачисления на бакалавриат и специалитет на бесплатные очные места.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.