EN
 / Главная / Все новости / Дан старт акции «Сад памяти»

Дан старт акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


«Сад памяти» накануне начали высаживать в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщает ТАСС. Международную акцию провели, в частности, в Грозном, Элисте, Новороссийске.

Самое масштабное мероприятие состоялось в Севастополе. Жители города-героя посвятили первую высадку деревьев Василию Лановому, а также всем героям-севастопольцам. По словам организаторов, артист останется в памяти миллионов людей как человек воли и долга, хранитель нерушимых ценностей и традиций нашей страны. В Год памяти и славы актёр стал главным амбассадором международной акции «Сад памяти». Вместе с волонтёрами он участвовал в памятных высадках деревьев.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией.

В этом году акцию приурочили к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В Новороссийске рядом с памятником Герою Советского Союза Унану Аветисяну посадили двадцать берёз. На одной из центральных улиц города воинской славы — Калач-на-Дону в Волгоградской области — появилась аллея из молодых гледичий и спирей. В одном из самых засушливых регионов России — Калмыкии — акция будет продолжаться всю весну.

В столице Чечни посадили около девяти тысяч саженцев. В Северной Осетии, где на войну ушли почти девяносто тысяч человек и практически половина не вернулась с фронта, накануне посадили более полутысячи саженцев грецкого ореха. В Ростовской области намечено посадить почти сто десять тысяч сеянцев крымской сосны, акаций и клёнов.

В нескольких регионах планам помешала погода. В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Дагестане акцию отложили на более поздний срок.
Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.