EN
 / Главная / Все новости / «Живая классика» собирает истории участников к 10-летию конкурса чтецов

«Живая классика» собирает истории участников к 10-летию конкурса чтецов

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Фонд «Живая классика» объявил акцию к 10-летию одноимённого международного конкурса чтецов. Участников конкурса разных лет просят прислать рассказы о том, как «Живая классика» повлияла на их жизнь. Лучшие рассказы будут опубликованы на интернет-ресурсах, сообщает фонд «Живая классика» в «Фейсбуке».

Организаторы масштабного конкурса, в котором ежегодно участвуют тысячи детей и молодых людей по всему миру, заявили о том, что в юбилейный год хотели бы больше узнать как о победителях конкурса, так и тех, кто по разным причинам не смог завоевать больших наград, но любит литературу, и «Живая классика» стала важным событием в их жизни.

В пандемийный год фонд «Живая классика» ввёл новшество: онлайн-конкурс, который помог ста победителям, по разным причинам выбывшим из конкурса, попасть в региональные и национальные этапы «Живой классики». «Русский мир» сообщал, что победители были объявлены в марте, в списке оказались юные чтецы из России и стран ближнего зарубежья. Участники записывали видеоролики с чтением произведений на русском языке.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?