EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Австралии знакомится с историей Великой Отечественной войны

Молодёжь Австралии знакомится с историей Великой Отечественной войны

Александр Белкин
22.06.2020

2020 год стал особенным для каждого из нас. Этот год – Год памяти и славы, юбилейный год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Война унесла тысячи жизней людей, боровшихся за свободу от порабощения и геноцида русского и других народов. Однако роль России во Второй мировой войне часто недооценена со стороны зарубежных СМИ и зачастую имеет место фальсификация истории. В Австралии, как и во многих западных странах, наибольшему влиянию подвержена молодёжь. Современная молодёжь узнаёт историю из школьных учебников, социальных сетей и мультимедийных продуктов, разработанных СМИ страны проживания.

С целью активизации интереса среди молодого поколения Австралии к истории Великой Отечественной войны, сохранения исторической памяти и предотвращения фальсификации истории этого времени Ассоциация «РусТолк» при поддержке фонда «Русский мир» разработала телевизионный проект «Великая Отечественная война – глазами молодёжи русского зарубежья»

В проекте приняли участие представители молодёжи Австралии – старшеклассники и студенты вузов, которые самостоятельно подготовили материалы для видеосюжетов, провели исследовательскую работу по сбору информации и составлению текста. Многие участники проекта родились в Австралии, и русский язык для них является иностранным, но, тем не менее, ребята показали высокую заинтересованность в проекте и теме Великой Отечественной войны.

В результате проекта было разработано двадцать видеосюжетов, которые транслировались на австралийском телевидении в период с 7 мая по 22 июня 2020 года на телеканале Aurora крупнейшей кабельной сети FOXTEL и общественном телеканале С31 Melbourne. За время эфира в адрес ассоциации «РусТолк» поступило большое количество положительных отзывов от зрителей телеканалов и социальных сетей. Видеосюжетами проекта поделились на своих страницах многие организации, включая Посольство России в Австралии, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Московский дом соотечественника, русские центры зарубежья, страницы Бессметного полка нескольких стран, русские школы, а также группы соотечественников по всему миру.

В течение 2020 года, Года памяти и славы, трансляция видеосюжетов, разработанных в рамках проекта «Великая Отечественная война – глазами молодёжи русского зарубежья» продолжается в интернет-ресурсах телекомпании «РусТолк» – на страницах YouTube, Facebook и сайте телекомпании.

Интервью о проекте телеканалу «Большая Азия»

Метки:
грант, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, СМИ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.