EN
 / Главная / Все новости / Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

В год 75-летия Победы ассоциация «РусТолк» при поддержке фонда «Русский мир» подготовила телевизионный проект – цикл телепередач «Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья».

Старшеклассники, выпускники школ, а также студенты первых курсов австралийских высших учебных заведений на русском языке расскажут о хронике и ключевых моментах войны, которые привели наш народ к Победе.

Подготовленные видеосюжеты выйдут в эфир на австралийском телевидении с английскими субтитрами: телеканалах Aurora (FOXTEL) and Channel 31 (Melbourne), а также на сайте и страницах в социальных сетях ассоциации «РусТолк».

Выход сюжетов в телевизионный эфир поможет донести правдивую историю Великой Отечественной войны до австралийцев, а также привлечет внимание молодёжи к изучению истории и участию в работе русскоязычных СМИ.

Первый видеосюжет

Метки:
грант, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, СМИ, молодёжь

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.