EN

Двенадцать пианистов из России отобраны на конкурс имени королевы Елизаветы в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020


Двенадцать пианистов из России стали полуфиналистами международного конкурса, сообщает телеканал «Культура». Престижное творческое состязание носит имя королевы Елизаветы и проводится в столице Бельгии.

Во втором туре будут выступать семьдесят четыре музыканта, которые представляют почти два десятка национальностей. Среди них нашу страну представляют Илья Папоян, Дарья Пархоменко, Татьяна Дорохова, Виталий Стариков, Дмитрий Син, Мария Хохлова, Наиль Мавлюдов, Сергей Редькин и другие.

Полуфинал конкурса запланирован на 11 мая, финал — 25 мая. Выступления конкурсантов будут оценивать исполнители с мировыми именами. Среди них российские пианисты Анна Винницкая и Алексей Володин. Работу жюри возглавит Жиль Ледуре.

Участникам нужно исполнить произведения не классиков, а современных авторов. В этом году пианисты будут играть музыку композиторов из Франции Пьера Йодловски и Бруно Мантовани, написанную специально для конкурса.

Напомним, это один из самых крупных и престижных музыкальных конкурсов во всём мире. Впервые турнир состоялся в 1937 году. Сейчас участники раз в четыре года соревнуются в различных номинациях: скрипка, фортепиано, академический вокал или композиция.

Как сообщал «Русский мир», в 2010 году обладателем первой премии конкурса по специальности «Фортепиано» стал россиянин Денис Кожухин. Скрипач Андрей Баранов выиграл конкурс в 2012 году. В разные годы победителями творческого турнира становились Леонид Коган и Давид Ойстрах.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.