EN
 / Главная / Все новости / Пианист из России победил на конкурсе имени бельгийской королевы Елизаветы

Пианист из России победил на конкурсе имени бельгийской королевы Елизаветы


31.05.2010

Россиянин Денис Кожухин стал обладателем первой премии брюссельского конкурса молодых исполнителей имени королевы Елизаветы в номинации «Фортепиано», сообщает РИА «Новости».

По словам представителя оргкомитета конкурса, ещё один представитель России Юрий Фаворин занял четвёртое место.

Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных. Впервые он прошёл в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была скрипачкой. Вторая мировая война прервала эту традицию более чем на десять лет, но в 1951 году конкурс возобновился.

Сейчас конкурс представляет собой четырёхгодичный цикл, каждый год он проходит по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция.

В 2010 году для участия в конкурсе, который проводился с 3 мая по 29 мая, были отобраны 63 музыканта из 19 стран – 28 женщин и 35 мужчин.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.