EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019


Троицкая родительская суббота наступила для православных христиан. В этот день по традиции принято поминать усопших. Считается, что в день Пятидесятницы Святой дух сошёл на землю, чтобы привести людей (как живых, так и умерших) к вечному спасению, сообщат РИА «Новости»

Согласно канону, в день Троицкой субботы «Господь благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Это отличает её от других родительских суббот.

«Русский мир» цитировал слова протоиерея Максима Козлова, который призывал в этот день возносить молитвы обо всех умерших христианах. Православные верят в то, что молитва в родительскую субботу оказывает помощь душам умерших. В особенности тем, которые испытывают муки, находясь в аду.

Троицкая родительская суббота предваряет День Святой Троицы, в этом году православные христиане отметят её 16 июня. День Святой Троицы, входящий в число двенадцати наиболее почитаемых православных праздников, отмечается с IV века, когда на втором вселенском Константинопольском соборе было утверждено учение о трёх ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом Духе.
Метки:
Троица, православие

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.