RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин принял в Сочи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Владимир Путин принял в Сочи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВзаимодействие между Россией и Киргизией развивается по всем направлениям, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. Она состоялась сегодня, 14 сентября, в Сочи, сообщает РИА «Новости».

По словам российского лидера, увеличивается товарооборот, есть подвижки практически по всем направлениям сотрудничества. Он добавил, что, после того как Киргизия вошла в ЕврАазЭс, заметно активизировались экономические связи не только с Россией, но и с другими членами объединения.

Президент России подчеркнул, что Москву не могут не радовать эти тенденции к улучшению. Но при этом всегда остаются на повестке дня вопросы, которые требуют рассмотрения.

Алмазбек Атамбаев, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что всегда находил понимание при обсуждении вопросов двусторонних отношений. Он отметил, что до конца его пребывания на посту президента хотел бы ещё несколько раз встретиться с Владимиром Путиным. По его мнению, необходимо сделать всё возможное, чтобы хороший уровень отношений между двумя странами не опускал планку, а наоборот, поднимался выше.

Новости по теме



Новые публикации

Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.