RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения с США разрушены не до конца, уверен российский посол

Отношения с США разрушены не до конца, уверен российский посол

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.orgМосква готова предпринять конкретные меры для того, чтобы отношения с Вашингтоном улучшились, считает Анатолий Антонов, возглавивший российское дипломатическое представительство в Соединённых Штатах. Об этом он сказал после церемонии вручения верительных грамот лидеру заокеанский державы, сообщает РИА «Новости».

По словам посла, церемония прошла в доброжелательной атмосфере, обстановка была вполне конструктивной.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что в этом плане у российской стороны нет никаких проблем. Не хочет Россия и обмениваться уколами. У нас есть большое желание, чтобы отношения были доверительными, равноправными, взаимовыгодными, и в основе бы их лежало взаимное уважение, добавил он. Посол уверен, что подобные отношения с Россией соответствуют и американским интересам.

Он также выразил некоторый оптимизм в том, что те сотрудники, которые остались в американских ведомствах от предыдущего президента, не смогли ещё полностью разорвать все связи с Россией.

До сих пор сохранились некоторые направления, где российско-американское взаимодействие сохранилось на достаточно хорошем уровне. В том числе это культурная сфера, космическая отрасль и рыболовство. Кроме того, существуют конкретные проекты в инвестиционной сфере и промышленности.

Посол добавил, что это представляет собой шанс «хоть за что-то зацепиться для того, чтобы развивать отношения».

Напомним, указ о назначении Анатолия Антонова на место посла подписал Президент России Владимир Путин 21 августа.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.