RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рейтинг лучших университетов мира вошли 18 российских вузов

В рейтинг лучших университетов мира вошли 18 российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2017

Фото: А. Бурый
Восемнадцать высших учебных заведений нашей страны вошли в рейтинг лучших университетов мира, сообщает РИА «Новости». Он составлен британским изданием Times Higher Education (THE). Как отмечают специалисты, некоторые вузы улучшили своё положение по сравнению с тем же рейтингом прошлого года, но в целом российское образование находится в худшем положении. В прошлом рейтинге среди девятисот восьмидесяти вузов было двадцать четыре университета РФ. 

Самое высокое положение опять занял МГУ им. Ломоносова. Он занимает сто девяносто четвёртую строчку, но при этом старейший российский вуз опустился на шесть пунктов. 

Улучшились показатели Московского физико-технического института. Он поднялся из группы с 301-го по 350-е место в группу с 251-го по 300-е. Также повысился рейтинг Томского политехнического университета: из группы 501–600 в группу 301–350. 

Эксперты считают, что данные результаты радуют, но в целом следует повышать инвестиции в развитие высшего образования, так как конкуренция на мировом образовательном рынке всё время растёт. 

В перечне лучших университетов мира также находятся Высшая школа экономики, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, государственные университеты Новосибирска, Петербурга, Томска, Нижнего Новгорода, Университет ИТМО, Национальный исследовательский технологический университет (МИСиС) и другие.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.