RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Довлатова провели в Эстонии в пятый раз

Дни Довлатова провели в Эстонии в пятый раз

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2017

Фото: © семейный архив Тамары Николаевны Зибуновой
Дни Довлатова накануне завершились в столице Эстонии. Международный литературный фестиваль стал уже пятым по счёту. Этот форум посвящён странам и городам, связанным с именем известного писателя, сообщает BaltNews. Санкт-Петербург представлял Андрей Арьев, возглавляющий журнал «Звезда», Нью-Йорк — литературовед Андрей Генис, который вместе с Довлатовым выпускал газету «Новый американец». Таллину на фестивале было уделено особое внимание. Кроме того, в Эстонию приехала и дочь писателя, Екатерина Довлатова. 

К форуму было приурочено открытие выставки работ Александра Флоренского, которой оформлял произведения писателя. Кроме того, работала тематическая книжная лавка. В программу также вошла презентация нового собрания сочинений писателя, выпущенного в четырёх томах. Оно вышло в свет в середине августа. Все желающие могли побывать на экскурсии по довлатовским местам города. 

По словам Елены Скульской, которая занимала пост художественного руководителя фестиваля, мероприятие предназначалось для тех людей, для кого и писал Довлатов. А те, кто был с ним знаком и дружен, рассказали о том, что не вошло в его книги.

Кульминацией фестиваля стал «Довлатовский марафон». В ярком шоу приняли участие несколько десятков известных общественных и культурных деятелей Эстонии и других стран.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.