RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый посол РФ в США встретился с главой дипмиссии Америки в России

Новый посол РФ в США встретился с главой дипмиссии Америки в России

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2017

Фото: Unsplash/Yuwei Zhang
Анатолий Антонов, назначенный на пост руководителя российского дипломатического представительства в Соединённых Штатах, встретился с Джоном Теффтом, который возглавляет американское посольство в Москве. В скором времени дипломат должен покинуть свою должность и вернуться за океан, сообщает ИА «Интерфакс».  

Главной темой разговора стало состояние отношений между двумя державами. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ, они также затронули некоторые вопросы международной повестки дня. 

Напомним, указ о назначении Анатолия Антонова на место посла подписал Президент России Владимир Путин 21 августа.

Ранее он находился на должности главы заместителя министра иностранных дел, а до этого был заместителем министра обороны. Анатолий Антонов родился в середине пятидесятых годов. Он получил образование в МГИМО, стал доктором политических наук. Дипломат свободно говорит на английском и бирманском языках.

Антонов сменит в американской столице Сергея Кисляка, который был российским послом за океаном на протяжении почти десяти лет. Долгое время его считали в американских средствах массовой информации «проводником российского влияния». В последнее время из-за встреч с ним некоторые высокопоставленные чиновники Белого дома вынуждены были покинуть свои посты.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.