RUS
EN
 / Главная / Все новости / IAAF сняла обвинения в применении допинга с бегуньи Анастасии Григорьевой

IAAF сняла обвинения в применении допинга с бегуньи Анастасии Григорьевой

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: pixabay.comС российской спортсменки Анастасии Григорьевой сняты все подозрения в употреблении допинга, сообщает ТАСС. Двадцатитрёхлетнюю бегунью на короткие дистанции ранее обвиняли в нарушении антидопинговых правил. Накануне россиянка получила официально послание из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что расследование закрыто.

Дело в отношении спортсменки завело РУСАДА после исследования показателей её гематологического профиля, который называют «паспорт крови». Согласно вердикту специалистов IAAF, они свидетельствуют о том, что Григорьева употребляла запрещённые вещества или методы.

По словам адвоката Артёма Пацева, им пришлось привлечь самых опытных учёных-гематологов, чтобы вместе с самой спортсменкой и её тренером Екатериной Куликовой разобраться с тем, из-за чего три года назад произошли изменения в паспорте крови.

В IAAF, где изучили предоставленные материалы, пришлось отказаться от обвинений. Юрист пояснил, что таким образом события развиваются крайне редко в российском спорте и тем более в российской лёгкой атлетике.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.