RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие проекты участников «Территории смыслов на Клязьме» получили гранты

Лучшие проекты участников «Территории смыслов на Клязьме» получили гранты

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Фото: © оф. сайт форума
Молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» накануне закончил свою работу, сообщает ТАСС. Его можно назвать самой главной молодёжной площадкой России. Основная цель работы форума — содействие формированию и развитию профессиональных молодёжных сообществ. В этом году очень тщательно подошли к отбору участников. С ними проводились очные отборочные сессии. Также в первый раз очень серьёзно готовили и ключевых спикеров «Территории смыслов». Форум стал уже третьим по счёту. 

В этом году на Клязьме состоялось семь тематических смен. Сюда приехали студенческие лидеры, IT-специалисты, предприниматели и бизнесмены, правозащитники и волонтёры, политики и парламентарии. В первый раз к ним присоединились политологи и специалисты транспорта.

Участниками форума стали более семи тысяч человек. Они представляют все регионы нашей страны. Как отметили организаторы, на всём протяжении форума проходил Всероссийский конкурс молодёжных проектов. На участие в нём было подано более тысячи двухсот заявок, из них одобрены сто сорок одна. Его победители получили гранты на двадцать один миллион рублей. 

Перед ними выступали профессионалы с самыми громкими именами в своих областях. В том числе Сергей Кириенко, занимающий пост заместителя руководителя администрации главы президента, глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие официальные лица.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.