RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: eda.ruСегодня в шесть часов утра в городе Ишим начался гастрономический фестиваль «Золотой карась», сообщает ИА «Интерфакс». Начало ему положила утренняя рыбалка. Победит тот рыбак, чей улов будет самым тяжёлым.

Организаторы заверили, что ни один посетитель не уйдёт с фестиваля, не попробовав ухи из карасей. Суп будут варить в двух огромных чанах, объём каждого составляет более ста литров. Кроме того, рыба будет подаваться в жареном, копчёном и вяленом виде. В частности, будут поданы жареные в сметане караси, которых очень любил Антон Чехов.

В программу фестиваля вошли мастер-классы по росписи деревянных карасиков и кулинарии, велопробег, выступления наездников. Посетители также получат возможность попытать удачу и поймать «золотую рыбку»: карася с золотой подвеской. Их запустят в специальный бассейн.

По результатам соревнований будут выбраны победители в нескольких номинациях. В частности, жюри определит самую спортивную и рыболовную семьи.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.