RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Серебренников удостоен престижной европейской театральной премии

Кирилл Серебренников удостоен престижной европейской театральной премии

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: pixabay.comЕвропейская премия в области театрального искусства «Европа — новая театральная реальность» в этом году была присуждена российскому режиссёру Кириллу Серебренникову, сообщает РИА «Новости».

Премия вручается с 1990 года театральным деятелям, находящимся в зените славы. Церемония награждения состоится в столице Италии в конце этого года. В своё время премию «Европа — театру» получили такие звёзды театра, как Питер Брук и Гарольд Пинтер.

В 2017 году премию также получают актёры Изабель Юппер и Джереми Айронс. Напомним, Юппер намерена сняться в многосерийном фильме о династии Романовых. Работу над ним планирует американский режиссёр и сценарист Мэтью Вайнер.

Кирилл Серебренников работает как в театре, так и в кино. Многие его постановки получали международное признание. Так, его последний фильм «Ученик» в прошлом году был отмечен за лучшую режиссуру на кинофестивале «Кинотавр», Каннском и Белградском кинофестивалях. Серебренников также становился лауреатом «Золотой маски» и «Хрустальной Турандот».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.