RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэты из России и других стран встретятся на фестивале в Мурманской области

Поэты из России и других стран встретятся на фестивале в Мурманской области

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: murman.tvВ конце августа в Мончегорске (Мурманская область) состоится II Международный поэтический фестиваль «Табуретка», сообщает ТАСС. Мероприятие пройдёт в городском парке им. Сергея Бровцева, где соберутся более ста литераторов из разных городов России и некоторых стран зарубежья. Организаторы фестиваля не без гордости отмечают, что нынешний форум является самым масштабным в нашей стране.

Помимо чтения стихов, в рамках фестиваля состоятся и другие мероприятия. Так, финский поэт Вилле Хютенен представит свою программу, посвящённую этнофутуризму и финско-карельской истории. Москвичи Елена Демидова и Макс Калмыков представят инсталляцию на основе кернов — образцов горной породы.

Посетители фестиваля смогут с помощью специальной программы «Генератор сказок», выбирая варианты сюжетов и развития действия, создать оригинальную волшебную историю и даже мультфильм по её мотивам. Также будут организованы литературная ярмарка, экскурсии, квесты и прочие поэтические конкурсы. Каждый желающий получит возможность продекламировать стихи у «Поэтической табуретки», необычного арт-объекта, давшего название этому фестивалю.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.