RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште начались каникулы

В Будапеште начались каникулы

Жужанна Димеши, Будапешт
31.07.2017

31 июля состоялась последняя этим летом программа из серии «Летние конфетки русской культуры». Здание филологического факультета, где находится будапештский Русский центр, будет закрыто в августе. Несмотря на это, любителям русской культуры будет чем заниматься и в следующем месяце.

В июле Русский центр предлагал желающим кинематографические, музейные, филармонические и креативные приключения. Состоялся показ фильма Вм. Киселева «Время первых», учащиеся совершили виртуальный тур по залам Эрмитажа с помощью документального фильма Вл. Птаченко, смелые и креативные участники готовили себе кокошники из картона для летнего лагеря русской культуры, а также смотрели редкие съёмки концерта Святослава Рихтера в Лондоне 1989 года.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.