RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские активисты спровоцировали драку на открытии магазина российской одежды

Украинские активисты спровоцировали драку на открытии магазина российской одежды

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/Juanedc.com
Украинские националисты продолжают бороться с российскими предприятиями, сообщает РИА «Новости». На этот раз их мишенью стал новый магазин одежды российской марки Gloria Jeans. Он открылся в киевском торговом центре Skymall. Акцию протеста устроили члены движения «Отпор». Они устроили пикет у магазина, собравшись там с плакатами «Gloria Jeans ЛНР» и «Сделано в ЛНР». 

Как заявили сами активисты, они просто хотели обратиться к покупателям, объяснив им, что, приобретая эти вещи, жители Украины финансируют российский бюджет. Вместо этого они спровоцировали драку с охранниками торгового центра. Вызванная на место происшествия полиция задержала нападавших, но затем все они были отпущены. 

Ранее СБУ заявила, что проверяет законность работы на Украине производителя одежды Gloria Jeans. В ведомстве заявили, что главная фабрика компании в стране расположена в неподконтрольном Киеву Луганске и продолжает работать. 

Напомним, что в начале этого года украинские радикалы совершили десятки нападений на различные отделения российских банков, работающих на Украине, и требовали от властей ввести санкции против них. 

Пётр Порошенко в марте 2017 года подписал указ о введении санкционных мер в отношении ВТБ, Сбербанка и их структурных подразделений, после чего работа этих структур на Украине стала невозможной.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.