RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские активисты спровоцировали драку на открытии магазина российской одежды

Украинские активисты спровоцировали драку на открытии магазина российской одежды

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/Juanedc.com
Украинские националисты продолжают бороться с российскими предприятиями, сообщает РИА «Новости». На этот раз их мишенью стал новый магазин одежды российской марки Gloria Jeans. Он открылся в киевском торговом центре Skymall. Акцию протеста устроили члены движения «Отпор». Они устроили пикет у магазина, собравшись там с плакатами «Gloria Jeans ЛНР» и «Сделано в ЛНР». 

Как заявили сами активисты, они просто хотели обратиться к покупателям, объяснив им, что, приобретая эти вещи, жители Украины финансируют российский бюджет. Вместо этого они спровоцировали драку с охранниками торгового центра. Вызванная на место происшествия полиция задержала нападавших, но затем все они были отпущены. 

Ранее СБУ заявила, что проверяет законность работы на Украине производителя одежды Gloria Jeans. В ведомстве заявили, что главная фабрика компании в стране расположена в неподконтрольном Киеву Луганске и продолжает работать. 

Напомним, что в начале этого года украинские радикалы совершили десятки нападений на различные отделения российских банков, работающих на Украине, и требовали от властей ввести санкции против них. 

Пётр Порошенко в марте 2017 года подписал указ о введении санкционных мер в отношении ВТБ, Сбербанка и их структурных подразделений, после чего работа этих структур на Украине стала невозможной.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.