RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллин готовится к «Дням Довлатова»

Таллин готовится к «Дням Довлатова»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: © семейный архив Тамары Николаевны Зибуновой
Стала известна программа литературного фестиваля «Дни Довлатова», который пройдёт в этом году с 25 по 27 августа в Таллине, сообщает сайт ERR.ee. Мероприятие призвано собрать под своими знамёнами любителей творчества известного прозаика. Впрочем, принять участие в литературном фестивале могут и те, кто только знакомится с наследием Сергея Довлатова.

В церемонии открытия фестиваля примут участие друзья писателя: главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев, а также писатель, кинодокументалист и организатор аналогичного фестиваля в Санкт-Петербурге Лев Лурье. Они расскажут о периоде жизни Довлатова в, пожалуй, самом важном для него городе, Ленинграде. Литературовед и эссеист Александр Генис, ещё один близкий друг Довлатова, поделится своими воспоминаниями об американском периоде творчества писателя.

В рамках мероприятия в здании Союза писателей планируется открытие выставки художественных работ Александра Флоренского, оформителя книг Сергея Довлатова. А завершится фестиваль гала-концертом под названием «Довлатовский марафон», который состоится в большом зале Русского театра. В нём примут участие джазовые музыканты из Санкт-Петербурга, Нью-Йорка, Таллина и Москвы. В память о Сергее Довлатове они сыграют его любимые композиции.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.