RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Для Русского мира не сделано ничего, пока не сделано всё

Вячеслав Никонов: Для Русского мира не сделано ничего, пока не сделано всё

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Сегодня в Москве открылась Международная конференция «Русский мир: настоящее и будущее», приуроченная к 10-летию создания фонда «Русский мир».

Участники встречи рассмотрят вопросы идентичности и консолидации Русского мира, сохранения классического наследия и развития русского языка и культуры.

«Самое главное достояние и достижение фонда за последние 10 лет – это, на самом деле, вы, представители 80 государств, нашей огромной многомиллионной рассеянной диаспоры», – сказал, открывая конференцию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Он также выразил благодарность за огромную работу, которую делают соотечественники.

По словам Никонова, самой большой наградой для него стало включение фонда «Русский мир» под номером один в «почётный» список Европарламента самых зловредных врагов. И это притом, что фонд не занимается политикой, не ведёт пропаганды и не вмешивается в выборы, а занимается русским языком и культурой. Почему же так получилось? - задался вопросом  председатель правления фонда.


Отвечая на свой  вопрос, политолог заметил, что миром правят ценности. Русский мир предложил альтернативу ценностям, которые проповедует Запад, именно поэтому его восприняли как врага номер один.

Председатель правления фонда «Русский мир» напомнил о Мюнхенской речи Владимира Путина, произнесённой 10 лет назад, в которой российский лидер предостерёг об опасности однополярного мира. За эти 10 лет произошло много серьёзных изменений, которые позволили миру измениться. Россия предложила концепцию новых ценностей: многополярность, возможность сохранить национальный суверенитет, традиционные семейные ценности и ценности традиционных религий.


«Мы должны защищать наше дело, наши ценности с полной уверенностью в своих силах, с гордо поднятой головой», – заявил Вячеслав Никонов.

Он предложил собравшимся подумать о создании движения в поддержку ценностей Русского мира и подчеркнул, что начинать нужно уже сейчас, потому что «для Русского мира не сделано ничего, пока не сделано всё», – закончил своё выступление Никонов.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.