RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Европы — за МИР!

Молодёжь Европы — за МИР!

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

С 13 по 18 мая 2017 года в Минске прошёл III Международный молодёжный форум «Молодежь Европы – за МИР!». Организаторами выступили Международный педагогический клуб, фонд «Русский мир». Мероприятие прошло под патронажем Министерства образования Республики Белоруссия.

Одна из главных целей форума – воспитание молодого поколения в духе патриотизма и памяти событий Великой Отечественной войны.

Участниками форума стали учащиеся и студенты из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Российской Федерации, Украины.

В программе – мероприятия, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Среди них – тренинги на знакомство и командообразование «Один за всех, и все за одного», экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», творческий вечер к 100-летию К. Симонова с участием поэтессы, члена правления Союза писателей Белоруссии В. П. Поликаниной, круглый стол «Наследники "Бессмертного полка"», мастер-классы по художественной гимнастике и хореографии, показательные выступления воинской части 3214, товарищеский матч по волейболу, фестиваль «Ради мира на Земле».

В рамках проекта прошёл третий очный тур Международной интеллектуальной игры «Знаю!» (история, обществоведение).

Итогом смены стал социальный ролик «Жить», созданный участниками форума.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.