RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Европы — за МИР!

Молодёжь Европы — за МИР!

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

С 13 по 18 мая 2017 года в Минске прошёл III Международный молодёжный форум «Молодежь Европы – за МИР!». Организаторами выступили Международный педагогический клуб, фонд «Русский мир». Мероприятие прошло под патронажем Министерства образования Республики Белоруссия.

Одна из главных целей форума – воспитание молодого поколения в духе патриотизма и памяти событий Великой Отечественной войны.

Участниками форума стали учащиеся и студенты из Белоруссии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Российской Федерации, Украины.

В программе – мероприятия, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Среди них – тренинги на знакомство и командообразование «Один за всех, и все за одного», экскурсия в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», творческий вечер к 100-летию К. Симонова с участием поэтессы, члена правления Союза писателей Белоруссии В. П. Поликаниной, круглый стол «Наследники "Бессмертного полка"», мастер-классы по художественной гимнастике и хореографии, показательные выступления воинской части 3214, товарищеский матч по волейболу, фестиваль «Ради мира на Земле».

В рамках проекта прошёл третий очный тур Международной интеллектуальной игры «Знаю!» (история, обществоведение).

Итогом смены стал социальный ролик «Жить», созданный участниками форума.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.