RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: tomskw.ruВ Томске прошла торжественная церемония открытия детского технопарка «Кванториум», сообщает РИА «Новости». На мероприятии присутствовали руководители города и области, а также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Выступая с приветственной речью, политики отметили, что открытие подобных парков позволит сотням детей приобрести новые знания. В будущем школьники смогут ориентироваться в сложных технологиях и быть более конкурентоспособными при поиске работы.

Технопарк «Кванториум» предлагает детям интересные формы занятия, которые с одной стороны являются очень увлекательными и познавательными, с другой — сопряжены с фундаментальной наукой. Сотрудники технопарка полагают, что такой подход позволит правильно выстроить сознание школьника, сориентировать его, после чего ему будет легче воспринимать информацию и реализовывать задуманное.

Детям в парке будут доступны новейшие технологии и био-, информационные, робототехнические элементы, то есть школьники окажутся на передовой науки и будут в курсе последних открытий и событий.

Аркадий Дворкович и врио главы Томской области Сергей Жвачкин сошлись во мнении, что при должной организации работы в технопарке в будущем из него выйдут настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

К концу этого года в России будет действовать не менее тридцати подобных технопарков.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.