RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Дети Томска получили технопарк «Кванториум»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: tomskw.ruВ Томске прошла торжественная церемония открытия детского технопарка «Кванториум», сообщает РИА «Новости». На мероприятии присутствовали руководители города и области, а также вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Выступая с приветственной речью, политики отметили, что открытие подобных парков позволит сотням детей приобрести новые знания. В будущем школьники смогут ориентироваться в сложных технологиях и быть более конкурентоспособными при поиске работы.

Технопарк «Кванториум» предлагает детям интересные формы занятия, которые с одной стороны являются очень увлекательными и познавательными, с другой — сопряжены с фундаментальной наукой. Сотрудники технопарка полагают, что такой подход позволит правильно выстроить сознание школьника, сориентировать его, после чего ему будет легче воспринимать информацию и реализовывать задуманное.

Детям в парке будут доступны новейшие технологии и био-, информационные, робототехнические элементы, то есть школьники окажутся на передовой науки и будут в курсе последних открытий и событий.

Аркадий Дворкович и врио главы Томской области Сергей Жвачкин сошлись во мнении, что при должной организации работы в технопарке в будущем из него выйдут настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

К концу этого года в России будет действовать не менее тридцати подобных технопарков.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.