RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Александр Белимов, Тирана
17.05.2017

По случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся специальный урок на курсах русского языка в Тиране, которые организованы при поддержке фонда «Русский мир». 

Слушателям были показаны известные советские художественные фильмы о войне, сопровождаемые албанскими субтитрами, а также архивные фотографии и документальный кинопроект, повествующий об основных этапах героических сражений в годы войны. Кроме того, учащиеся прослушали песни, посвящённые великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Ранее для слушателей курсов русского языка в Тиране было организовано мероприятие, в ходе которого преподаватели рассказали учащимся об истории зарождения российской космической индустрии, советских первооткрывателях космоса, а также легендарных отечественных конструкторах и космонавтах. Были показаны фрагменты из художественных фильмов о космосе («Через тернии к звездам», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Укрощение огня»), а также документальный фильм о первой в мире женщине-космонавте, герое СССР Валентине Терешковой. С большим удовольствием албанцы также прослушали песни и мелодии, посвящённые покорению российскими космонавтами космического пространства.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.