RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше всех читает стихи в Улан-Баторе?

Кто лучше всех читает стихи в Улан-Баторе?

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2017

16 мая в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл конкурс чтецов, посвящённый 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для филиала уже стало традицией проводить подобные конкурсы. 

Конкурс открыли музыкально-поэтической композицией, которую подготовили учащиеся 7-х классов под руководством учителя русского языка Т. М. Максимовой. Всего в конкурсе приняли участие 58 учеников начальной и средней школы. 

Особое внимание члены жюри уделили исполнительскому мастерству, чёткости и правильности произношения, выбору логического ударения и навыкам выступления перед аудиторией. Трогательно выступили маленькие конкурсанты, показав глубину понимания подвига героев, выстоявших и победивших в жестокой войне. Более опытные чтецы впечатлили мастерством декламации и артистическим исполнением.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.